Monday, 22 April 2024
More news [+]

LIKE (Spain)
Monday, 9 мℓT TORÀ CITY 0 LIKES
Tras un tramo final de liga bastante negativo para los hombres de Tonikevicius, donde los malos resultados en las últimas jornadas situaban al equipo nuevamente en posiciones de descenso, se llegaba en la jornada 38, con opciones de seguir o no seguir en tercera. El equipo no dependia ya de si mismo, necesitaba ganar y que uno de sus rivales directos, sea, Ciempo o bien Las Branchas, perdiese su partido. Pues bien, se obró el milagro, el equipo ganó a domicilio con un partido de locura por 3-4 y se aprovechó de la derrota de Ciempo en campo del líder, para conseguir la tan preciada permanencia y seguir por segundo año consecutivo en la Division III.

El partido empezó con los 2 equipos volcados al ataque...y en el minuto 7 de partido el iluminado ya reflectaba un 1-1. Primero marcó Briones para los locales y posteriormente fué el holandés Arjan Donk el que empataba el partido para los toraneses. El duelo seguia con mucha intensidad y sorteando ocasiones para los 2 equipos, pero no fué hasta en 37 que un jugadon de Mario Aranzábal, situaba el 1-2 para los de Tonikevicius, y asi se lleba al intermedio.
En la reanudación, de nuevo Briones, empataba el partido a 2 en el min.57, con una contra fulminante y un golazo por la escuadra. El partido seguia con total igualdad y se entraba en un juego muy igualado, imponiendose las defensas a los ataques rivales...pero en el minuto 74 Julen Amorebieta anotaba el 2-3 para Torà City, con una buena jugada individual y momentaneamente el equipo estaba salvado, porque Ciempo estaba perdiendo al campo del lider. En el 81, el meta visitante Sordo salvaba a su equipo con un auténtico paradón tras un mano a mano con el delantero Fantini. Y fué el mismo Fantini el que en el 88 lograba el empate para el equipo local. El equipo toranés no se lo podia creer, le empataban el partido nuevamente en los ultimos minutos y virtualmente volvia a ser equipo de cuarta...pero llegaron unos ultimos minutos de infarto y no apto para cardíacos...una gran recuperación del lateral derecho R.Nadal, le permitia a este enviar el pase a la banda a su compatriota Julen Amorebieta...y este obró el milagro, un gran derechazo suyo desde fuera el área, ponia el 3-4 para Torà City y su tanto significaba la salvación para el equipo. En el minuto 89, y salvados por la campana, los toraneses de nuevo se situaban por delante en el marcador y ahora si fué definitivo. Un partido por enmarcar, un partido en que el equipo creyó y sobretodo la gran capacidad de reacción del equipo al empatarle el duelo en el 88 y situarse por delante nuevamente 1 minuto después.

Así pues, Torà City finaliza la liga, en la 12º posición, y los de Tonikevicius celebran la salvación en la primera temporada a División 3.

El m.v.p del partido, como no podia ser otro, es para el bilbaíno Julen Amorebieta, con su doblete y con el gol decisivo para la permanencia del equipo en la categoría.